Monday, July 8, 2013

Rompi Rajut

Temen lama banget dari SD, SMP, SMA, sampe kuliah ternyata kampusnya sama juga hehehe
pesen rompi untuk ketiga putranya..
Berhubung rajutan aseli buatan tangan jadi amat sangat lamaaaaaa jadinya..
ini baru selesai 1 pasang.. untuk Dek Adrian nih.. semoga suka..

Next masih 50% lagih.. :D

Dompet Rajutan Cantik

Lagi centil pengen bikin dompet-dompet yang lucu-lucu, lalu nemu pola rajutan Jepang.
Karena contohnya pake warna krem yang lembut, maka ikutanlah diriku meniru dengan warna lembut juga baby pink dan pink,


 Boleh diorder yaa.
sms 0821 26768608
atau add bb pin 25D39812

Saturday, June 1, 2013

Bros Bunga Tropis

Bros cantik lagi nih..
adalah salah satu dari yang banyak diorder..
Lihat warnanya cantik-cantik kan?


Bahan: katun sembur
Harga : Rp 7.500,- / pcs

sms 0821 26768608
pin bb 25d39812

Wednesday, April 24, 2013

Kaos Flanel... NEW!

Mencoba hal-hal baru selalu menyenangkan.
kali ini saya coba buat kaos nama flanel, agak ketinggalan jaman sih..
tapi gak ada kata terlambat untuk mencoba...
Sampai saat ini sudah 5 pcs kaos yang dibuat, 3 diantaranya belum sempat didokumentasikan karena udah ga sabar pengen dipake ma yang pesen..hehhe

ini 2 diantara yang msih kburu dipoto.
not bad kan yaa.... xixixi

ini poto laennya

now, i'm ready to take your order...
sila sms ke 0821 26768608
pin: 25D39812

monggo... ^_^

Curly Flower Brooch


Koleksi terbaru dari Tenscraft collection nih.. bros bunga yang bentuknya simple dan unik..
Bahan : benang katun Halus
Ukuran : 4-5 cm
Harga:  Rp 5.000,-/pc atau Rp 25.000,-/ 6 pcs.
For order please contact 0821 26768608


Thursday, March 14, 2013

Baby Turban

It's been 4 er 5 month since my last post... doing some orders from my friends..
One of the most ordered is baby turban.. here they are..




Wednesday, October 24, 2012

Tas Granny Square

Beberapa bulan ini kok ingin sekali mencoba granny square motif.
Selama ini cuma rajin download pola-pola gratisnya aja yaaaaang bikin ngiler.
Suatu hari buka email yang sangat jarang dibuka, dan di milis ada info lomba bikin granny square yang diadakan oleh Mbak Yani benangbenang.com langgananku.
Tuuhh kan pantesan minggu kemaren kepikiran sama granny square.  Kabar buruk, soalnya penutupan pengumpulan karya adalah hari itu juga. Gubrakkkss...

Dengan semangat 45 teuteup nekat ikutan sambil mikir apa bisa buat 1 karya dalam sehari? sementara masih ngantor, yang berarti efektif mengerjakan rajutan hanya beberapa jam sepulang kantor, itupun setelah anak tidur pulas.  Walaupun kelihatannya tidak mungkin, mencoba ga dosa kan ya?

Sejak melihat gambarnya di rumah Mang Google, langsung kepincut sama tas tangan ini.
Ikutin tekniknya tapi dengan motif  yang berbeda, maka jadilah sebuah tas tangan amat sangat imut ini pada pukul 23:00 WIB...
Jeng jreeennggg..

Thursday, September 6, 2012

Tas Selempang Orange

Beberapa hari lalu, dapet order tas selempang dari Mbak Santi, Singkawang Kalbar.  Dia tertarik sama tas warna pastel.  Sayang, tas itu sudah dihibahkan ke iparku tercinta dan tidak punya stok benangnya.  Akhirnya dia memilih ganti warna orange dengan model yang sama.

Dibuat dari benang nylon uk 10 2 ply.  Berhubung benangnya sangat kecil jadi pakenya double deh..
Hope she likes it.. ^_^
Pola gratisnya bisa diunduh di www.freepatterns.com

Monday, June 11, 2012

My First Doily

Alhamdulillah...
Setelah sekian lama memimpikannya ditambah dengan kompor gas poool dari sang Nyonyah.. (red:panggilan sayang anakku untuk nenek tercinta) akhirnya berupaya mencari-cari waktu yang luang (sebenernya selalu ada waktu buat merenda mah,, diusahain gimana sibuknya juga.. xixixixi :p )
Searchin pola2 gratis yang paliiinnng gampang diikutin,,, hehe.
Dapet pola dari www.freepaterns.com.  Levelnya tertulis "easy", katanya sih paling mudah diikuti oleh beginner sekalipun..

Ternyata memang bener, ga terlalu susah diikuti dan ga perlu mengernyitkan dahi.  Walaupun teuteup perlu konsentrasi buat ngitung row by row.

Akhirnya kesampaian bisa punya doily alias taplak meja buatan sendiri..
Karena belum di-starch jadi bentuknya masih berkerut-kerut.
Yaah namanya juga masih belajar.

Nyonyahh.. silakan menikmati hasilnya.. ^_^